СНБ проверяет "проникновение" азербайджанских хакеров в госсерверы Армении – Мане Геворкян

© Photo : press office of the Government of RAПресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян на онлайн пресс-конференции Никола Пашиняна (16 мая 2020). Еревaн
Пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян на онлайн пресс-конференции Никола Пашиняна (16 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам пресс-секретаря премьер-министра, в сети появился скриншот рабочего процесса, и СНБ выясняет, откуда он появился. В СНБ также подтвердили, что занимаются этим вопросом.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Служба национальной безопасности проверяет информацию о проникновении азербайджанских хакеров во внутреннюю сеть правительства и получении 55 терабайт информации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Мане Геворкян.

Ранее об этом сообщил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, сославшись на информацию, распространенную азербайджанскими хакерами. Он настаивал на проверке данной информации государственными органами.

"В СНБ выяснили, что в сети появился скриншот процесса работы системы управления серверов правительства, однако это не значит, что было украдено 50 терабайт информации. Работа, направленная на выяснение обстоятельств появления этого скриншота, и информации о проникновении в государственные серверы продолжается", - написала она.

В СНБ корреспонденту Sputnik Армения также сообщили, что на данный момент эта информация проверяется, и как только будут известны подробности, их представят обществвенности и СМИ.

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения вновь отметил, что не может утверждать о проникновении в систему и краже данных. По его словам, он лишь узнал информацию и передал ее ответственным органам, чтобы они проверили ее. Он вновь отметил необходимость создания единой площадки по вопросам кибербезопасности.

Ранее Мартиросян сообщил, что азербайджанские хакеры опубликовали данные десятков сотрудников аэропорта "Звартноц".

Лента новостей
0