Азербайджан 8 раз нарушил режим прекращения огня на границе с Арменией - Минобороны

© Photo : Facebook / Hakob ArshakyanСнаряды для миномета армянского производства на испытаниях
Снаряды для миномета армянского производства на испытаниях - Sputnik Армения
Подписаться на
Минобороны Армении представило ситуацию на границе с Азербайджаном. По словам пресс-секретаря, в направлении армянских позиций в селе Коти режим прекращения огня был нарушен два раза, в селе Зангакатун – шесть раз.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. В ночь на 3 августа и утром в понедельник на армяно-азербайджанской государственной границе сохранялось относительное затишье. Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с армянском коллегой (11 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Лавров приструнил Чавушоглу на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе

"Азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня 8 раз, произведя по армянским позициям около 95 выстрелов из стрелкового оружия", - отметила Степанян.

По словам пресс-секретаря, в направлении армянских позиций в селе Коти режим прекращения огня был нарушен два раза, в селе Зангакатун – шесть раз.

"Что касается воздушных границ, то муссируемая информация не соответствует действительности", - сообщила Шушан Степанян.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел.

Ударные беспилотники армянского производства в действии – видео>>

Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек (включая мирного жителя), а также несколько танков и 14 ударных и разведывательных беспилотников. Число жертв с армянской стороны составляет 5 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала