Армения продолжит миротворческую миссию в Ливане: Тоноян и Акар обсудили сотрудничество

© Photo : official site of the MoD of RAПоказательные учения по оперативной организации и службе действий армянских миротворцев, осуществляющие миссию в Косово
Показательные учения по оперативной организации и службе действий армянских миротворцев, осуществляющие миссию в Косово - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы оборонных ведомств Армении и Ливана обменялись мнениями относительно военно-политической ситуации в регионе.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Ереван и Бейрут готовы к углублению военного сотрудничества в рамках двусторонних соглашений. Об этом говорилось во время телефонного разговора министра обороны Армении Давида Тонояна с ливанской коллегой Зейной Акар.

Бригада миротворцев ВС Армении перед вылетом в Афганистан (31 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Армянские миротворцы показали класс на учениях в Германии

Как сообщает в понедельник пресс-служба оборонного ведомства Армении, Тоноян поздравил Акар с 75-летием создания вооруженных сил Ливана.

Отмечается, что стороны обсудили взаимодействие двух государств в военной сфере, ситуацию с коронавирусом.

Ливанский министр подчеркнула важность участия армянских военных в миротворческой миссии UNIFIL под эгидой ООН в Ливане.

В ответ Тоноян заявил, что Армения полна решимости продолжить участвовать в ней. Армянские военные находятся в Ливане с 2014 года.

Министры в ходе разговора затронули также военно-политическую ситуацию в регионе, подчеркнув важность углубления сотрудничества в рамках двусторонних военных соглашений.

Лента новостей
0