Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

Ученые выяснили, что коронавирус может сильно ухудшить слух

© SluhcentrСлуховой аппарат
Слуховой аппарат  - Sputnik Армения
Исследователи держали связь со 121 болеющим коронавирусом пациентом. Часть из них пожаловалась на проблемы со слухом.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. Коронавирус может вызвать серьезные проблемы со слухом, выяснили британские ученые. О результатах исследования аудиологов из Манчестерского университета (Великобритания) пишет Daily Mail.

Продуктовый магазин. Супермаркет - Sputnik Армения
Названы 5 основных источников заражения коронавирусом

Специалисты следили за состоянием 121 пациента с коронавирусом, которые лечились в больнице Уайтеншоу. 16 человек сообщили, что у них ухудшился слух спустя восемь недель после выписки — у половины звенело в ушах, другая часть опрошенных перестала хорошо слышать.

Четверо сказали, что у них тоже есть ухудшение, но подчеркнули, что имели проблемы и до заражения коронавирусом. Еще у восьми появился звон в ушах.

Ведущий исследователь вуза Кевин Манро рассказал, что COVID может вызвать проблемы со всеми частями слуховой системы, включая среднее ухо или улитку внутреннего уха.

Манро отмечает, что нарушается передача сигнала по слуховому нерву в мозг. Состояние, называемое синдромом Гийена-Барре, связано со слуховой невропатией, которая, как известно, имеет связь с коронавирусом, сказал исследователь.

Результаты исследования вызывают опасение, что COVID-19 может иметь долгосрочные последствия для слуха, особенно у тех, у кого есть проблемы, отмечает Daily Mail.

Манро отмечает, что, несмотря на исследования, на слух могут влиять и другие факторы. По его словам, к ним могут относиться стресс и тревога; использование масок, затрудняющих общение; применяемые для лечения от COVID-19 лекарства; или другие факторы, связанные с тяжелым заболеванием.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский