"Было видно, что она кайфует": тренер рассказал o внезапном "срыве" Косторной

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАлёна Косторная
Алёна Косторная - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Стали известны некоторые подробности ухода Алены Косторной от тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

ЕРЕВАН, 31 июл – Sputnik. Российская фигуристка, чемпионка Европы Алена Косторная в последнее время стала плохо тренироваться, не выполняла тренерские установки и огрызалась. Об этом рассказал тренер Даниил Глейхенгауз в своем видеообращении, размещенном на Instagram, комментируя скандальных уход Косторной.

"Алена Костороная не тренируется больше у нас в группе. Предыстория достаточно короткая. Лично я в этом логики до конца не вижу", -  отметил Гелйхенгауз.

По его словам, на последних сборах в Новогорске все было нормально. Именно Алене первой в этом году были поставлены обе программы. 

"И самое странное, что нравилось Алене, она просила девочек снимать на видео, как она катает эту дорожку, программу. По ней было видно, что она кайфует", - сказал Глейхенгауз.

Тренер добавил, что в середине июня Косторная резко изменила поведение, стала плохо тренироваться, не выполняла задания, огрызалась и всем своим видом показывала, что "что-то не так".

"Это продолжалось недолго, после чего мы вышли с тренировки второй группы, а Алена нас ждала и заявила, что больше не хочет тренироваться, что она договорилась о тренировках в группе Плющенко", - добавил он.

Тренер подчеркнул, что долго не мог поверить в происходящее, списывая все на переходный возраст.

Напомни, ранее в пятницу Тутберидзе сообщила, что Косторная переходит тренироваться к Плющенко, а договоренность об этом была достигнута еще в мае. Ранее к Плющенко перешла еще одна ученица Тутберидзе фигуристка Александра Трусова.

 

Лента новостей
0