Пока муж был на заработках, женщина продала ребенка – еще один случай выявлен в Армении

© Sputnik / Aram NersesyanОборудование в роддоме Маралика
Оборудование в роддоме Маралика - Sputnik Армения
Женщина оценила свою дочь в три тысячи долларов и помогла подделать документы, чтобы "покупателям" было легко оформить ребенка.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. В Армении выявлен еще один случай продажи новорожденного ребенка. На этот раз речь идет о 28-летней жительнице Гюмри, которая продала дочь за 1,2 миллиона драмов (порядка 3 тысяч долларов), сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Новорожденный ребенок. - Sputnik Армения
В Армении мужчина "купил" новорожденного за 1500 долларов

В частности, были получены данные о том, что 20 августа 2018 года жительница Гюмри продала своего ребенка супружеской паре из Еревана. В ходе расследования было выявлено, что женщина вышла замуж в Гюмри и в тот период, когда ее супруг (1989 года рождения) находился на заработках в России, родила девочку.

Свекрови и мужу женщина сообщила, что ребенок скончался, сама же с помощью своей матери продала новорожденную живущей в Ереване семейной паре. Правоохранители выяснили, что биологическая мать и житель Еревана предоставили в ЗАГС фиктивные данные и зарегистрировали факт отцовства.

Возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 168 и статьи 169.1 Уголовного кодекса Армении (Торговля детьми и разглашение тайны усыновления). Предварительное следствие продолжается.

В последнее время в Армении зарегистрировано несколько случаев продажи детей. Ранее полиция Армении сообщила, что жительница села Беркануш продала за 2 тысячи долларов своего новорожденного ребенка при содействии врача и акушера Арташатского медцентра. Все участники сделки задержаны. В медцентре опровергли свою причастность.

Еще один случай был в Котайкской области: мужчина купил новорожденную девочку за 1500 долларов в одном из роддомов Араратской области. Он передал матери несколько десятков тысяч драмов, пообещав, что в будущем выплатит остальную сумму.

Отметим, в ноябре 2019 года Служба национальной безопасности страны раскрыла более крупную сеть по незаконному усыновлению и торговле новорожденными детьми. В декабре по этому делу были задержаны глава Республиканского роддома Размик Абрамян, его заместитель Аршак Джерджерян, а также директор госорганизации "Ереванский дом ребенка" Лиана Карапетян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала