Глава полиции Глейндела пообещал навести порядок после акта вандализма в армянской школе

© Photo : Facebook / Consulate General of Armenia in Los AngelesКонсул Армении в Лос-Анджелесе Армен Байбуртян (слева) и глава полиции Глендейла Карл Повилайтис (29 июля 2020). Лос-Анджелес
Консул Армении в Лос-Анджелесе Армен Байбуртян (слева) и глава полиции Глендейла Карл Повилайтис (29 июля 2020). Лос-Анджелес - Sputnik Армения
Подписаться на
В одной из армянских школ неизвестные нанесли на стены надписи с ругательствами и угрозами. Случившееся уже осудили несколько конгрессменов и окружной прокурор.

ЕРЕВАН, 30 июл - Sputnik. Актам вандализма против армянской общины не должно быть места нигде, в том числе в Калифорнии.

Об этом заявил глава полиции Глендейла Карл Повилайтис на встрече генеральным консулом Армении в Лос-Анджелесе Арменом Байбурдяном, сообщается на Facebook-странице консульства.

Военнослужащий на боевой позиции Армии обороны Карабаха - Sputnik Армения
Армянский премьер назвал причины нападения Азербайджана в Тавушской области

Консул представил начальнику полиции сведения о провокации, развязанной на армяно-азербайджанской границе с азербайджанской стороны, а также об актах агрессии азербайджанцев против армян в США и по всему миру.

Консул отметил, что насилию и вандализму против армян не должно быть места нигде, в том числе в Калифорнии. В свою очередь начальник полиции подчеркнул, что безопасность горожан остается важнейшей задачей для полицейских.

Напомним, несколько дней назад в армянской школе KZV в Сан-Франциско неизвестные оставили на стенах ругательства и угрозы в адрес армянской общины. Ранее армянская община провела протесты у азербайджанскго консульства в Лօс-Анджелесе.

Инцидент осудили и представители и азербайджанской общины Залива Сан-Франциско.

Американский предприниматель перечислил армянской армии четверть миллиона долларов>>

"То, что произошло, однозначно уродливо и ужасно. Я призываю не только армян и азербайджанцев, но и всех остальных вместе осудить случившееся", — заявил Бахтияр Нейман, член совета Азербайджанского культурного общества в Северной Калифорнии.

Ранее он же в своем Twitter опубликовал пост одного из американских политологов об "армянской агрессии" и о том, что перестрелки на границе якобы подогревает Россия, "намереваясь подорвать газопровод, идущий в ЕС".

Окружной прокурор Сан-Франциско Чеза Будин заявил, что случившееся рассматривается как преступление на почве национальной ненависти. Ничему подобному места не будет, и инцидент будет расследован, пообещал он.

Когда об акте вандализма стало известно, в школу начали звонить сотни людей. которые хотели помочь и закрасить надписи на стене.
Отметим, случившееся осудили и конгрессмены США Джеки Шпайер и Нэнси Пелоси, а также конгрессмен штата Калифорния Скотт Винер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала