Турецкая артиллерия обстреляла поселения в Алеппо: погибли женщины и дети – СМИ

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРайон Манбидж провинции Алеппо
Район Манбидж провинции Алеппо - Sputnik Армения
Подписаться на
Турецкая армия и воюющие на ее стороне бандформирования контролируют район Эль-Баб к западу от Манбиджа и территорию севернее города.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Артиллерия ВС Турции обстреляла населенные пункты в районе Манбиджа на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийские СМИ.

Ситуация в Алеппо - Sputnik Армения
Междоусобица протурецких боевиков в Сирии: есть жертвы среди мирных граждан

Отмечается, что в результате артобстрела погибли шесть мирных жителей, в том числе – женщины и дети. Еще шестеро детей получили ранения.

Северные районы провинции Алеппо в окрестностях города Манбидж находятся под контролем арабо-курдских вооруженных формирований "Сирийских демократических сил" (СДС). Турецкая армия и воюющие на ее стороне радикальные вооруженные бандформирования удерживают под своим контролем район Эль-Баб к западу от Манбиджа и территорию севернее города.

Отметим, что в Сирии проживала крупная армянская община. До начала кризиса в этой стране армянская диаспора здесь насчитывала 110 тысяч человек и считалась одной из самых крупных. Большая часть общины — порядка 60 тысяч человек, проживала в Алеппо. С начала военных действий в САР, по некоторым оценкам, страну покинули свыше 90 тысяч армян, многие из них нашли приют на исторической родине — в Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала