Флагом по голове и ответный плевок – азербайджанцы и армяне чуть не подрались в Лондоне

Представители обеих общин проводили акцию у здания редакции BBC. Между ними завязалась потасовка.

Напряженность между армянами и азербайджанцами в Лондоне сохраняется. Азербайджанцы провели во вторник очередную акцию протеста на этот раз у редакции BBC.

Столкновение у здания Посольства Армении в Лондоне - Sputnik Армения
Азербайджанцы провоцировали, армяне дали отпор: подробности потасовки в Лондоне

Как рассказал Sputnik Армения житель Лондона Сурен Саруханян, армяне узнали о намерении азербайджанской общины провести акцию еще вчера и решили тоже прийти сюда. Акция началась около 11 часов по местному времени. Представители армянской общины выступили с призывами к миру, азербайджанцы в ответ выкрикивали "Карабах бизимдир" (Карабах наш – ред.). После представители армянской общины начали танцевать "Ярхушту" и распевать патриотические песни.

"Когда они стали расходиться, полиция непонятно почему разрешила им перейти на нашу сторону. В это время один из них подошел очень близко и флагом ударил одного из наших ребят. Но последний не стал прибегать к силе и реагировать на провокацию, он всего лишь плюнул в азербайджанца", – рассказал Саруханян.

По его словам, полиция была вынуждена вмешаться. Все участники акции уже разошлись, однако могут собраться вновь.

Отметим, что еще одна акция прошла в Лондоне 17 июля. В сети появилось видео потасовки между армянами и азербайджанцами в Лондоне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала