В Стамбуле азербайджанцы напали на молодого армянина, когда он с матерью садился в такси

© Sputnik / Hayk MargaryanЛюди на улице в Стамбуле, Турция
Люди на улице в Стамбуле, Турция - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Видеозапись тиражировали в сети именно азербайджанские пользователи. Каро Пайлан призывает незамедлительно принять необходимые меры и найти тех, кто стоит за организацией нападения.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Азербайджанцы напали на армянина в Стамбуле, сообщает армяноязычная газета "Акос".

Инцидент произошел в квартале именуемом Гумгапу. Мать пострадавшего молодого человека рассказала изданию, что нападение произошло, когда она с сыном садились в такси. По ее словам, к ним подошла группа азербайджанцев и начала задавать вопросы о Карабахе. Они ответили, что не интересуются этим вопросом, однако это не остановило злоумышленников.

Суд в Москве арестовал четвертого азербайджанца за участие в стычке с армянами>>

На инцидент отреагировал депутат-армянин турецкого парламента Каро Пайлан. На своей страничке в Facebook он призвал соответствующие органы немедленно предпринять шаги для предотвращения провокаций, направленных против армян, проживающих в Турции, а также найти организаторов нападения на молодого армянина.

Отметим, видеозапись тиражировали в сети именно азербайджанские пользователи, однако сейчас ее со многих площадок уже удалили.

Более 30 человек выдворят из России за участие в стычках между армянами и азербайджанцами>>

Напомним, отношения между армянской и азербайджанской общинами в разных странах мира обострились после недавних боев на границе Армении и Азербайджана в Тавушской области. 

Лента новостей
0