Угрозы и оскорбления: вандалы разрисовали армянскую школу в Сан-Франциско - фото

CC BY 2.0 / Ronnie Macdonald / San FranciscoСан Франциско, Калифорния, США
Сан Франциско, Калифорния, США - Sputnik Армения
Еще один случай нападения на армянские объекты зафиксирован сегодня - на этот раз в американском городе Сан-Франциско.

ЕРЕВАН, 24 июл – Sputnik. Вандалы напали на армянскую школу в Сан-Франциско. Об этом в Twitter написал член Западного совета Армянского национального комитета Америки Алекс Галицкий.

"Вандалы напали на армянскую школу KZV в Сан-Франциско – это из серии глобальных нападений на армян, подстрекаемых расистским правительством Азербайджана. Это нападения на армян в России, поджог предприятий на Украине и нападение на наше посольство в Германии", - написал Галицкий.

На фотографии видны надписи оскорблений и угроз в адрес Армении.

Ранее стало известно, что группы азербайджанцев ночью в Москве стали нападать на армян. В сети распространились видео, на котором видно, как группа мужчин избивает человека, сидящего в машине с армянскими номерами.

Помимо этого, в соцсети распространилось еще одно видео избиения пожилого человека. На кадрах злоумышленники наносят мужчине удары ногами, нецензурно ругаются и при этом спрашивают: "Чей Карабах?". Правоохранительные органы уже задержали 13 человек.

Полиция Москвы задержала напавших на BMW с армянскими номерами>>

Отношения между двумя общинами в России и других странах мира обострились после недавних боев на границе Армении и Азербайджана в Тавушской области.

В свою очередь "Союз азербайджанцев" заявил о нападении армян на ресторан "1001 ночь" в Москве, а также избиении продавца фруктов, ему о голову разбили арбузы и дыни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский