Оператор Viva-MTS отреагировал на использование своих номеров спецслужбами Азербайджана

© Sputnik / Andranik GhazaryanДни Москвы в Ереване (8 сентября 2019). Еревaн
Дни Москвы в Ереване (8 сентября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Номера были предоставлены юридическому лицу для проведения профессиональных социологических опросов.

ЕРЕВАН, 24 июл – Sputnik. Мобильный оператор Viva-MTS прокомментировал сообщение СНБ об использовании двух его номеров для сбора информации в Армении.

Сегодня стало известно, что СНБ Армении раскрыла попытку шпионажа со стороны азербайджанских служб. Выяснилось, что противник использует телефонные номера сотовых операторов Армении и звонит по ним гражданам страны. Под предлогом независимого исследования, по телефону проводят опросы об обстановке и настроениях в Вооруженных силах. В частности, подобные звонки зафиксированы с номеров 094-39-75-95 и 093-52-72-08. 

"Вышеуказанные номера были предоставлены юридическому лицу для проведения профессиональных социологических опросов", - говорится в сообщении оператора на Facebook.

Компания сообщает, что серверы и сетевые системы полноценно защищены от хакерских атак в соответствии с международными стандартами управления информационной безопасностью ISO/IEC 27001/2013.

Никаких атак на серверы не осуществлялось.

Ради самих солдат: минобороны Армении просит не обсуждать армию в сети и по телефону>>

Напомним, ранее специалисты по информационной безопасности заявили о возможности взлома не только интернет-пространства, но и телефонных сетей Армении, призвав не распространять данные о Вооруженных силах в интернет-переписке и телефонных беседах.

Лента новостей
0