Запасы воды скудные, но Севан "дергать" не будут - глава Водного комитета Армении

© Sputnik / Armine AlexanyanОзеро Севан
Озеро Севан - Sputnik Армения
Квота на забор воды из озера Севан в оросительных целях осталась неизменной и в 2020 году, сказал председатель водного комитета Карен Саркисян.

ЕРЕВАН, 23 июл – Sputnik. Запасы воды в водохранилищах и реках скудные, но необходимости в дополнительном заборе из озера Севан не будет. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил председатель водного комитета Карен Саркисян.

Полив цветов - Sputnik Армения
Нужны деньги, но все под контролем: система орошения в Армении будет работать бесперебойно

Квота на водозабор из Севана в оросительных целях осталась неизменной, установлена в объеме 170 миллионов кубометров, как и в прошлые годы.

Саркисян отметил, что по сравнению с 2019 годом, в 2020 году воды было выпущено на 19 миллионов кубических метров больше . Это связано в том числе с тем, что реки в этом году обмельчали. Однако дополнительный попуск был компенсирован.

Теплая зима повлияла на запасы воды в реках, водохранилищах. Однако на данный момент ситуация под контролем и имеющиеся запасы полностью покроют нужды, заверил Саркисян. Необходимости в дополнительном водозаборе из Севана не возникнет. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский