Рожанковский: проект "Северный поток - 2" изменит отношения между Европой и США

© Screenshot/ Youtube / TeleTrade Russia Экономист Владимир Рожанковский
Экономист Владимир Рожанковский - Sputnik Армения
Подписаться на
Старший аналитик ИКК "Гранд Капитал" Владимир Рожанковский прокомментировал проблему проекта строительства газопровода "Северный поток -2".
Рожанковский: бизнес в Германии планирует ответ на санкции США против "Северного потока – 2"

Страны Европы могут ввести тарифы на сжиженный газ из США, заявил старший аналитик ИКК "Гранд Капитал" Владимир Рожанковский в интервью Sputnik Литва.

Ранее Палата представителей Конгресса США одобрила внесение поправки в проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год об усилении санкций против российского газопровода "Северный поток-2".

Здание Палаты представителей Конгресса США в Вашингтоне  - Sputnik Армения
Конгрессмены США одобрили усиление санкций против "Северного потока 2", дело за Сенатом

Эксперт отметил, что в США очень сложная законодательная система – две палаты Конгресса и президент, который подписывает, по сути, все законопроекты. В связи с этим стране тяжело аннулировать какие-либо документы.

"В США такая политическая система, что принять законопроект гораздо проще, чем потом его отменить. То, что они приняли, скорее всего, будет (существовать - ред.) достаточно долго и мучительно. По крайней мере, до президентских выборов вряд ли что-то изменится", - сказал Рожановский.

Он отметил, что санкционная война уже давно идет. Эксперт напомнил про меры в отношении французских сыров и шотландского виски.

"Америка воюет, по сути, со всем миром, без оглядки на продуктивность процесса. Не знаю, насколько это продуктивно, но вот при Трампе получилось так, что Америка противопоставляет себя всему миру <...> Грядет националистичность рынков: в Европе будет лозунг "покупайте европейское", в США - американское, в Китае, соответственно, китайское", - считает Рожанковский.

Европа и Америка вступают в битву из-за России>>

Эксперт убежден, что "Северный поток - 2" будет достроен. При этом остается открытым вопрос, каким будет взаимодействие США и Европы после реализации российского газопровода.

Напомним, "Северный поток – 2" предусматривает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Американцы выступают категорически против этого проекта, так как сами хотят поставлять сжиженный газ в Европу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала