Помощник губернатора и его брат били офицера по голове: СК Армении о резонансном деле

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По версии следствия, группа молодых людей наносила удары по голове подполковника Ара Мхитаряна руками, ногами и неизвестным пока еще предметом.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Следственный комитет Армении завершил предварительное следствие по делу об избиении подполковника, жителя Ехегнадзора Ара Мхитаряна, по части, касающейся основного обвиняемого Арутюна Григоряна, и передал его в суд.  

Губернатор Вайоц Дзора Трдат Сагсян - Sputnik Армения
Дело об избиении офицера: СК Армении доказал невиновность экс-губернатора Трдата Саркисяна

В сентябре 2019 года в Ехегнадзоре произошла драка, в результате которой серьезно пострадал военнослужащий Ара Мхитарян. Его в бессознательном состоянии доставили в медцентр Ехегнадзора, а затем перевезли в центральный военный госпиталь в Ереване. Офицера прооперировали, но он с тех пор находится в тяжелом состоянии. Один из обвиняемых в избиении Арутюн Григорян был помощником тогдашнего губернатора Вайоц Дзорской области Трдата Саркисяна. Спустя несколько дней после драки Саркисян подал в отставку.

СК сейчас обнародовал некоторые детали, которые ему удалось выяснить. Ссора между Арутюном Григоряном и Мхитаряном произошла поздно вечером 17 сентября в Ехегнадзоре. Взаимные оскорбления переросли в потасовку, после чего Григорян вызвал на подмогу своих друзей. Последние спустя некоторое время прибыли на нескольких машинах и начали избивать Мхитаряна, нанося ему удары по голове руками, ногами и пока еще неизвестным предметом. Во время драки пострадал и один из приятелей офицера, который попытался защитить Мхитаряна от ударов.

Арутюну Григоряну было предъявлено обвинение в нанесении тяжелого вреда здоровью и избиении, он арестован. Уголовное дело возбуждено и против другого участника – брата Арутюна – Завена. По его части дело еще в стадии предварительного следствия.

Лента новостей
0