Армянские саперы ищут неразорвавшиеся в приграничных селах азербайджанские снаряды

Специалисты начали поиски несдетонировавших снарядов и боеприпасов с приграничного с Азербайджаном села Чинари.

ЕРЕВАН, 23 июл – Sputnik. Армянские саперы приступили к поиску и обезвреживанию снарядов, выпущенных азербайджанской стороной по населенным пунктам Тавушской Армении, сообщает пресс-служба центра.

Обстрелянный дом в селе Айгепар, Тавуш - Sputnik Армения
Жизнь под прицелом: что творится в армянских селах на границе с Азербайджаном

С этой целью сотрудники Центра гуманитарного разминирования и экспертизы накануне направились в Тавуш, говорится в сообщении.

Поздно вечером состоялось рабочее совещание во главе с советником премьера Робертом Гукасяном. Сегодня утром группа направилась в село Чинари, работы уже начались.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел.

Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек (включая мирного жителя). Число жертв с армянской стороны достигло 5. Среди раненых - 36 человек, из них пятеро - в тяжелом состоянии, но их жизни ничего не угрожает.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала