Проверки в Гюмри: магазины и цеха лучше следят за вирусом, поэтому их не закрывают

© Sputnik / Armenuhi MkhoyanМониторинг выполнения требований коменданта в различных торговых точках города (12 июня 2020). Гюмри
Мониторинг выполнения требований коменданта в различных торговых точках города (12 июня 2020). Гюмри - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушений на предприятиях оказалось намного меньше, чем при прошлых проверках. Такая тенденция наблюдается по всей республике и подтвердилась в Гюмри.

ЕРЕВАН, 21 июл – Sputnik. Предприятия в Гюмри, втором по величине городе Армении, стали намного аккуратнее соблюдать правила против вируса. Об этом свидетельствуют проверки Государственной инспекции здравоохранения и труда, сообщает правительство Армении.

Газозаправка  - Sputnik Армения
Власти Армении хотят проводить внезапные проверки в компаниях

В целом, по всей республике бизнес более внимателен в вопросах противоэпидемической безопасности. Эта тенденция подтвердилась и в Гюмри. За день инспекция провела 83 проверки. В основном нарушения оказались легкими, при которых предприятие не нужно закрывать.

В частности, инспектора побывали на трех крупных швейных фабриках. Серьезных нарушений здесь не обнаружено, тогда как при прежних проверках, из-за серьезных нарушений, эти предприятия закрывались на 24 и даже на 72 часа.

В стоматологических кабинетах был зафиксирован ряд нарушений, но они оказались легкими, которые можно устранить на месте без закрытия предприятия.

Отметим, проверки проводятся в Ереване и регионах Армении, но по принципу внезапности, чтобы правила соблюдались постоянно.

В ходе сегодняшних проверок все же было решено временно закрыть несколько предприятий, но таких случаев оказалось намного меньше, то есть правила безопасности соблюдаются гораздо внимательнее.

Лента новостей
0