Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Испытания российской вакцины от COVID-19: когда ждать массового выпуска – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый препарат от коронавируса будут распространять не только в России, но и в странах Ближнего зарубежья.

Испытания вакцины от коронавируса в России завершились. В них приняли участие десятки добровольцев.

Разработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса - Sputnik Армения
Первая вакцина от коронавируса готова – замминистра обороны России

"Нам, как будущим врачам, было интересно не только испытать на себе вакцину, но и понаблюдать за планированием данной вакцинации, за ее проведением", - сказала доброволец Юлия – курсант Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

Участникам исследования вводили две компоненты вакцины. Тесты показали, что у всех добровольцев сформировался иммунитет. Тем не менее, об окончательных результатах говорить пока преждевременно. Добровольцев ждет заключительное обследование.

В России одновременно испытали два вида вакцины: одну – в жидком виде (в госпитале Бурденко), а другую – в порошковом (в Сеченовском университете).

"Окончательная оценка динамики, эффективности и специфичности выработки у добровольцев иммунитета к коронавирусу будет дана специалистами национального исследовательского центра им. академика Гамалеи, куда в дополнение к анализам крови будет направлен и весь массив накопленной в ходе клинических испытаний информации", - сказал начальник Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко Евгений Крюков.

Ожидается, что Минздрав России одобрит препарат уже в августе. До конца года может быть произведено до 200 миллионов доз вакцины. Препарат будет распространяться не только в России, но и в странах Ближнего зарубежья.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Лента новостей
0