Адвокаты в Армении требуют отменить маски в отдельных случаях

© Sputnik / Andranik GhazaryanЛюди на проспекте Тиграна Меца
Люди на проспекте Тиграна Меца - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Группа армянских адвокатов составила и обосновала ряд требований, обратившись с петицией в правительство Армении.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Группа армянских адвокатов требует отменить правило об обязательном ношении масок для людей, которые находятся одни на открытом воздухе. Соответствующая петиция уже передана в правительство Армении, сообщил на своей странице в Facebook глава Палаты адвокатов Ара Зограбян.

Онлайн-брифинг с участием премьер-министра Никола Пашиняна, вице-премьера Тиграна Авиняна и начальника полиции Армана Саркисяна (3 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Кому комендант разрешил не носить маски? Тигран Авинян подписал новое решение

Адвокаты требуют также упразднить требование о ношении масок для членов одной семьи, находящихся в автомобиле.

"В данном случае ограничивается право человека свободно дышать, чтобы он не заразил других или сам не заразился. Но логика такого вмешательства не прослеживается, когда комендант требует носить маску одинокому человеку, гуляющему на открытом воздухе. Получается, что человек не может заразить другого человека или заразиться от него, но вынужден дышать через маску", — говорится в петиции.

По словам адвокатов, требование о ношении масок для членов одной семьи, находящихся в транспортном средстве, тоже не выдерживает никакой критики, поскольку семья в своей квартире может общаться без масок.

"Довод, что таким образом государство может более эффективно контролировать передвижения людей, не являющихся членами семьи, не выдерживает никакой критики. Получается, что государство лишает человека права дышать, чтобы легче осуществлять контроль", — говорится в петиции.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Водители должны носить маски в машинах, даже если в салоне члены семьи - Авинян>>

 

Лента новостей
0