Новый телеком-оператор обещает построить самую быструю в Армении сеть

© Sputnik / Aram NersesyanГлава Team Telecom Armenia Айк Есаян на обсуждении в Госкомиссии по защите экономической конкуренции о покупке дочерней компании "Билайн" в Армении (7 июля 2020). Еревaн
Глава Team Telecom Armenia Айк Есаян на обсуждении в Госкомиссии по защите экономической конкуренции о покупке дочерней компании Билайн в Армении (7 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания будет использовать такое же оборудование, как Facebook для связи между Европой и США. Оборудование уже поступило в страну.

ЕРЕВАН, 20 июл - Sputnik. Новый телеком-оператор в Армении, компания Team, обещает построить самую быструю в республике сеть связи. Как написал в своем Twitter основатель и директор компании Айк Есаян, пропускная способность сети составит 50 гигабит в секунду.

Логотип компании Ucom - Sputnik Армения
Новый телеком-оператор Армении получил лицензию на кабельное ТВ

Строительство сети уже началось, добавил он.

"Компания первой в Армении установит транспондеры с такой пропускной способностью. Отмечу, такие же транспондеры применил Facebook между Европой и США", - отметил Есаян.

Напомним, 10 июля Team официально приобрела активы корпорации Veon в Армении – компанию Veon Armenia (бренд Beeline).

Новая компания собирается развивать в Армении сеть нового поколения (NGN), по которой одновременно будут передаваться сигналы и сотовой, и интернет-связи. Кроме того, ранее Есаян заявлял, что хочет замкнуть максимальный объем локального интернет-траффика внутри страны. Для этого компания усилит свою базу хостинговых серверов. Для обычных клиентов и бизнеса планируется предоставлять и другие ИТ-услуги, которые компания пока не раскрывает.

Массового увольнения сотрудников Beeline не будет – Айк Есаян>>

Ранее около 700 сотрудников Veon Armenia направили два письма премьер-министру Армении Николу Пашиняну с просьбой защитить их от увольнения.

Переговоры о покупке Veon Armenia изначально вела компания Ucom, которой руководили основатели Team – братья Айк и Александр Есаяны. В марте они вышли из компании после разногласий с владельцами (семьей бывшего главы налоговой и таможни Гагика Хачатряна). По официальной версии, они не пришли к согласию в условиях сделки. Вместе с ними компанию покинули около 500 сотрудников.

Лента новостей
0