Британка, не заметившая беременности, родила после семикилометрового забега по Амстердаму

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНоворожденный ребенок.
Новорожденный ребенок. - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У новорожденной крохи были проблемы с дыханием, и новоиспеченный папа начал делать ей искусственное дыхание в своей квартире пока не приехали врачи.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Жительница Британии - 31-летня Шарлотта Уилер-Смит, не подозревавшая о беременности, пробежала семь километров и родила прямо в квартире своего возлюбленного. Об этом пишет NL Times.

"Шеф сказал, что надо в роддом": Сирун Минас "рассекретила" пол своего первенца>>

21 июня женщина приняла участие в семикилометровом забеге по Амстердаму. В этот же день она обращалась к врачу из-за проблем с желудком, но ей сказали, что это просто газы или синдром раздраженного кишечника.

Однако после забега у нее начались схватки. Сначала женщина и ее возлюбленный по имени Доминик заметили, что у нее выпала часть пуповины. Они вызвали скорую помощь и быстро организовали роды прямо в квартире.  

"Все были шокированы, но поддерживали меня", — рассказала Уилер-Смит о реакции своих близких, включая ее семью, которая живет в Великобритании.

У новорожденной девочки были проблемы с дыханием, и новоиспеченный папа начал проводить сердечно-легочную реанимацию в ожидании приезда медиков.

Медики доставили роженицу и ребенка в больницу, где врачи продолжили работать над возвращением девочки к жизни. Они перевели ее в отделение интенсивной терапии для новорожденных и лечили три дня. Вскоре после этого мать и девочку, которую назвали Эвелин Роуз, выписали из больницы.

Доктор Мясников развеял мифы о вреде красного мяса>>

По словам педиатра больницы Софи Ван дер Шоор, это очень редкая ситуация. Она отметила, что подобные случаи происходят около раза в год, но в этом году такого еще не происходило.

Лента новостей
0