Адская жара установится почти во всей Армении: синоптики назвали сроки

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗакат в Ереване
Закат в Ереване - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прогнозам синоптиков температура воздуха в Армении в ближайшие дни повысится.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. В период с 20 по 21 июля в ряде областей Армении ожидается аномально жаркая погода, передает пресс-служба МЧС.

Аномально высокий температурный фон будет зарегистрирован в Араратской и Армавирской областях, предгорьях Арагацотна, долине Сюника и в Ереване. Температура воздуха в дневные часы достигнет +39․․․+41 градуса. В связи с этим будет наблюдаться пожароопасная ситуация высокой степени. 

Отмечается, что 20 июля прогнозируется погода без осадков, однако 21-24 июля в северных регионах ожидаются дожди и грозы. Местами выпадет град.

Торнадо в Гегаркунике (11 июня 2020). Гавар - Sputnik Армения
От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении

Ветер будет юго-западный, в норме - 3-8 м/с. Во время грозы порывы ветра достигнут силы в 20-25 м/с. 

Температура воздуха в стране 20 июля повысится на 3-5 градусов, а 22-23 июля столбик термометра зафиксирует понижение на 8-10 градусов. 

Что касается Еревана, то 20-21 июля синоптики прогнозируют жителям столицы погоду без осадков, а 22-24 июля ожидаются дожди с грозами. Во время грозы ветер усилится до 17-20 м/с. 

Синоптики также предупреждают, что интенсивность ультрафиолетового излучения ожидается выше нормы. Рекомендуется избегать прямых солнечных лучей с 11:00 до 17:00 часов.

Лента новостей
0