"Приходите, продавайте": центр торговли "Бухта" выделил армянской продукции площадку

© Photo : предоставлено ЦОРК "Бухта"Торговля на территории Центра оптово-розничного комплекса "Бухта" (18 июля 2020). Москвa
Торговля на территории Центра оптово-розничного комплекса Бухта (18 июля 2020). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне стало известно, что крупнейший оптовый продовольственный рынок Москвы "Фуд Сити", принадлежащих выходцам из Азербайджана, не допускает армянские фуры. Альтернатива уже найдена - армянские товары примут два оптово-розничных центра "Шелковый путь" и "Бухта".

ЕРЕВАН, 18 июл – Sputnik. Центр оптово-розничной торговли "Бухта" выделил специальную площадку на своей территории для армянской сельхозпродукции. Работы по выбору места и созданию соответствующих условий для армянских поставщиков начались со вчерашнего дня. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал управляющий "Бухта" Юрий Чобанян.

"Мы готовы принять минимум до 100 фур. Вчера нам поступила команда мы сразу подобрали площадку, которая самая оптимальная и удобная, как для водителей, так и для граждан , очистили ее, выставили охрану", - сказал Чобанян.

Он отметил, что на данный момент к ним поступила одна фура с армянскими абрикосами, которая уже продалась. Поступила еще одна фура, наполовину загруженная абрикосами, наполовину сливой.

На данный момент "Бухта" намерена принять еще две фуры с армянской продукцией.

© Sputnik / предоставлено ЦОРК "Бухта"Продажа армянских фруктов на территории ЦОРК "Бухта"
Приходите, продавайте: центр торговли Бухта выделил армянской продукции площадку - Sputnik Армения
Продажа армянских фруктов на территории ЦОРК "Бухта"

Как пояснил управляющий, они получили также указание и на данный момент на территории "Бухта" всем соотечественникам - продавцам и покупателям бесплатно раздают чай и кофе.

© Photo : предоставлено ЦОРК "Бухта"Торговля на территории Центра оптово-розничного комплекса "Бухта" (18 июля 2020). Москвa
Приходите, продавайте: центр торговли Бухта выделил армянской продукции площадку - Sputnik Армения
Торговля на территории Центра оптово-розничного комплекса "Бухта" (18 июля 2020). Москвa

Как сообщила пресс-секретарь министерства экономики Армении Анна Оганян сообщила, что армянские товары, помимо "Бухты", готов принять оптово-розничный центр "Шелковый путь".

В Минэкономики сообщили, что в связи с возникшими проблемами с продажей абрикосов в России совместно с посольством России в Армении были предложены два альтернативных решения.

Точки продажи в "Бухте" для армянских экспортеров организованы группой компаний "Ташир", возглавляемой предпринимателем Самвелом Карапетяном.

"На данный момент "Фуд сити" не способен решить проблемы с армянскими поставщиками, поэтому мы предлагаем нашим соотечественникам использовать вышеуказанные варианты",  - отмечается в сообщении Минэкономики.

В пятницу в социальных сетях появились сообщения о том, что с одного из крупнейших оптовых продовольственных рынков Москвы - "Фуд Сити" - были вывезены фуры с армянскими товарами. Рынок принадлежит уроженцам Азербайджана, предпринимателям Году Нисанову и Зараху Илиеву.

Вопреки азербайджанцам: армяне раскупили все бойкотированные на "Фуд Сити" абрикосы. Видео>>

Подобные действия в отношении армянской сельхозпродукции вызваны обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, хотя официально об этом не говорится.

В итоге армяне из разных уголков Москвы и Московской области съехались на рынок, чтобы купить абрикосы. У армянских фур в Москве образовалась очередь.

Лента новостей
0