Гагик Царукян также вмешался: армянским абрикосам не дадут испортиться в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Aram NersesyanГагик Царукян прибыл на судебное заседание (21 июня 2020). Еревaн
Гагик Царукян прибыл на судебное заседание (21 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принадлежащий лидеру ППА и крупному предпринимателю Гагику Царукяну ТЦ в Санкт-Петербурге "приютил" машины из Армении, груженные свежими фруктами и овощами.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Лидер "Процветающей Армении", бизнесмен Гагик Царукян вмешался в ситуацию вокруг армянской сельхозпродукции в России, сложившуюся в результате бойкота со стороны владельцев ряда крупных оптовых центров.

Очередь за абрикосами в Москве  - Sputnik Армения
Вопреки азербайджанцам: армяне раскупили все бойкотированные на "Фуд Сити" абрикосы. Видео

В пятницу в социальных сетях появились сообщения о том, что с одного из крупнейших оптовых продовольственных рынков Москвы - "Фуд Сити" - были вывезены фуры с армянскими товарами. Рынок принадлежит уроженцам Азербайджана, предпринимателям Году Нисанову и Зараху Илиеву.

В итоге армяне из разных уголков Москвы и Московской области съехались на рынок, чтобы купить абрикосы. У армянских фур в Москве образовалась очередь.

Как сообщила пресс-секретарь Царукяна, депутат парламента Армении Ивета Тоноян, по поручению бизнесмена, армянским грузовикам в Санкт-Петербурге, где, видимо, также возникли сложности, будет выделено специальное помещение, и владельцы грузов смогут там реализовать свою продукцию.

"Приходите, продавайте": центр торговли "Бухта" выделил армянской продукции площадку>>

По словам Тоноян, минувшей ночью с ряда торговых баз в Санкт-Петербурге были вывезены грузовики с армянскими фруктами, что объяснялось якобы испорченностью этих товаров. Проживающие в России армяне обратились к Царукяну, у которого в собственности находится торговый центр LeoMall в Питере, расположенный по адресу Планерная 59. Тот поручил управляющим ТЦ выделить на безвозмездной основе места для поставщиков. Выделены также специальные территории в ТЦ для парковки грузовиков с целью постепенной реализации продукции.

Лента новостей
0