Бои могут переместиться в Карабах? Поясняет представитель Минобороны Армении

© Photo : Facebook / Armenian unified infocenter/Հայկական միասնական տեղեկատվական կենտրոն Кадр с онлайн брифинга Арцруна Ованнисяна по вопросу о ситуации на армяно-азербайджанской границе (18 июля 2020).
Кадр с онлайн брифинга Арцруна Ованнисяна по вопросу о ситуации на армяно-азербайджанской границе (18 июля 2020). - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян представил ситуацию на армяно-азербайджанской границе и рассказал о состоянии раненых военнослужащих.

ЕРЕВАН, 18 июл – Sputnik. Тот факт, что подразделения ПВО Армии обороны сбили азербайджанский беспилотник, еще не означает, что боевые действия переместились в Карабах. Однако ничего нельзя исключать, сказал представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в субботу на брифинге в Иджеване.

Армянские солдаты на позициях на линии фронта в Тавушской области (14 июля 2020). Армения - Sputnik Армения
Мы фиксируем разгром подразделений ВС Азербайджана – Минобороны Армении

Ранее стало известно, что подразделения ПВО Армии обороны Нагорного Карабаха утром 18 июля сбили принадлежащий ВС Азербайджана беспилотник типа ORBITER-3.

"Это не означает, что бои переместились в Карабах. В направлении Карабаха и без того  периодически сбиваются БПЛА", - заметил Ованнисян.  

Вместе с тем, он заявил, что не может исключать вероятности роста напряженности на линии соприкосновения в Карабахе, а также возобновления столкновений на армяно-азербайджанской границе. Как отметил представитель Минобороны Армении, ситуация может измениться в любую минуту.

Что касается нынешней ситуации на границе Армении, то, по словам Ованнисяна, минувшей ночью обстановка была относительно спокойной. Однако ВС Азербайджана открыли беспорядочный огонь из стрелкового оружия по населенным пунктам Тавушской области.

Минобороны Армении подтвердило захват азербайджанского дрона-камикадзе>>

Говоря о состоянии раненых армянских военнослужащих, представитель МО подчеркнул, что в целом у них наблюдается положительная динамика. Только состояние одного раненого по-прежнему остается крайне тяжелым.

Брифинг с участием Арцруна Ованнисяна по теме ситуации на армяно-азербайджанской границе (14 июля 2020). Иджеван - Sputnik Армения
В Минобороны пояснили, привлекут ли армяно-российскую группировку к действиям в Тавуше

Ованнисян призвал население воздержаться от публичных оценок ситуации, так как это преждевременно. Он также предупредил граждан, что в сети распространяется дезинформация о ситуации на границе.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек (включая мирного жителя).

Число раненых армянских военнослужащих - 36, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии (один из них - в крайне тяжелом состоянии).

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

Армянские села под обстрелами. Кадры с места>>

Лента новостей
0