Реальная ситуация в Тавуше: омбудсмен Армении показал последствия обстрелов - видео

© Sputnik / David GalstyanПострадавший от обстрелов жилой дом в селе Неркин Кармирахпюр, Тавуш
Пострадавший от обстрелов жилой дом в селе Неркин Кармирахпюр, Тавуш - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Татоян подчеркнул, что достоверные данные, полученные исключительно в правозащитных целях от первичного источника, будут направлены в международные структуры.

ЕРЕВАН, 17 июл – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик о последствиях обстрелов Вооруженными силами Азербайджана города Берд, сел Айгепар, Чинари, Неркин Кармирахпюр, Норашен в Тавушской области.

В подписи к видео Татоян отметил, что в ходе независимой правозащитной работы выявлены достоверные данные об обстреле мирных жителей и гражданских объектов ряда населенных пунктов в Армении с 12 июля 2020 года.

"Отчет о результатах работы готовится сразу на английском языке, в экстренном режиме, по 24-часовому принципу. Скорее всего, завтра завершим", - написал Татоян. 

Ранее в четверг он опубликовал фото из города Берд, сел Айгепар, Неркин Кармирахбюр, Чинари, Норашен. Татоян подчеркнул, что достоверные данные, полученные исключительно в правозащитных целях от первичного источника, будут направлены в международные структуры, армянским общественным организациям и государственным органам.

Омбудсмен Арман Татоян в городе Тавуш (16 июля 2020). - Sputnik Армения
Татоян опубликовал доказательства целевого обстрела Азербайджаном приграничных сел Тавуша

Офис Омбудсмена Армении отправил международным структурам два промежуточных отчета на английском языке об обстрелах ВС Азербайджана в направлении Тавушской области 12 и 14 июля.

Оба документа были отправлены в Совет по правам человека ООН. В отчете также зафиксированы данные о том, что азербайджанская сторона установила артиллерийские батареи в собственных населенных пунктах, чтобы ответный огонь армянской стороны был направлен на гражданское население.

Отметим, армянскую позицию в Тавуше в ночь на 16 июля атаковал азербайджанский спецназ "Яшма" в составе 100 человек при поддержке артиллерии. Однако армянские вооруженные силы отбросили их назад, противник понес человеческие потери. У армянской стороны потерь нет. Однако противник обстрелял несколько населенных пунктов.

 

Лента новостей
0