Победа "Арарат-Армения" не спасла Минасяна: тренер покинул пост

© Sputnik / Asatur YesayantsПервая тренировка после длительной изоляции футболистов ФК "Арарат-Армения" (23 апреля 2020). Еревaн
Первая тренировка после длительной изоляции футболистов ФК Арарат-Армения (23 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Руководство "Арарат-Армения" смогло пригласить в Армению качественных игроков, а в ереванском "Арарате" даже не покупали для футболистов мячи. Арам Габрелянов

ЕРЕВАН, 17 июля - Sputnik. Тренерский штаб клуба "Арарат-Армения" отправлен в отставку, сообщил на своей странице в Facebook известный российский медиа-менеджер Арам Габрелянов, в связи с окончанием сезона 2019-20 в чемпионате Армении.

Футбольная команда Арарат-Армения,  обладатель Кубка Армении по футболу (14 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Золото Чемпионата: "Ноа" не пристал к вершине Арарата

Как сообщили Sputnik Армения в пресс-службе клуба, 15 июля действительно истек срок контракта клуба с Минасяном, и стороны решили его не продлевать, хотя второй год подряд "Арарат–Армения" становится чемпионом.

Главная заслуга здесь, по мнению Габрелянова, принадлежит президенту клуба, миллиардеру Самвелу Карапетяну, который весь год идеально финансировал клуб, и главному менеджеру клуба Погосу Галстяну. "Даже удивительно , как он смог уговорить таких качественных игроков приехать в Армению", - написал Габрелянов.

Зимой в состав команды перешли нигериец Юсуф Отубаньо, игравший в австрийской команде ЛАСК, и француз Йоан Гуффран – чемпион Франции, позже игравший за английский "Ньюкасл". А болгарин Георги Пашов, который в середине сезона ушел в казахстанский "Жетысу", уже успел сыграть два матча за сборную Болгарии.

При этом Габрелянов нелестно отозвался о тренере Минасяне и отметил, что его справедливо отправили в отставку. И теперь его место займет испанский тренер. По слухам, команду должен возглавить испанский тренер Давид Кампанья Пикер, который ранее руководил армянским клубом "Лори".

Впрочем, по нашим данным, в Минасяне заинтересован зарубежный клуб. А в прошлом сезоне "Арарат-Армения" впервые в истории армянского футбола, едва не дошел до финального отборочного этапа Лиги Европы, но здесь, вопреки ожиданиям, уступил люксембургской команде "Дюделанж".

Однако Габрелянов в свойственной ему резкой манере высказался и по поводу ереванского клуба "Арарат".

Решающий матч на титул между командами Арарат-Армения- Ноа (14 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Решающий матч за титул чемпиона Армении между командами "Арарат-Армения" и "Ноа". Фото

Ереванский "Арарат" занял в чемпионате шестое место - последнюю строчку в таблице, среди команд разыгрывавших чемпионский титул. По выражению Габрелянова, совладелец команды, швейцарско-армянский миллиардер Вардан Сирмакеш, "крысятничал весь год, как обычно". Клуб начал хорошо, но он сократил финансирование: в команде даже не хватало мячей на каждого игрока. "Вшивая экономика", - добавил Габрелянов.

Он повторил слухи в спортивных медиа Армении, по которым Сирмакеш передал клуб в управление гендиректору гюмрийского "Ширака".

Футбольную базу в 40 гектаров земли в уникальном месте Сирмакеш продал, написал Габрелянов (на самом деле не продал, а передал совладельцу клуба, другому бизнесмену из Диаспоры Грачу Каприеляну, который ее не использует - ред).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский