Вакцина от COVID-19 ограниченными партиями может появиться в России осенью

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРазработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса
Разработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прогнозам медиков, к Новому году в России и в мире будет несколько вакцин, доступных для профилактики заболевания.

ЕРЕВАН, 16 июл - Sputnik. Поступление ограниченных партий вакцины от COVID-19 в медицинские учреждения ожидается осенью этого года, сообщил и.о. директора НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Дмитрий Лиознов.

"В сентябре мы ожидаем, что ограниченные партии вакцины от новой коронавирусной инфекции поступят в медучреждения, чтобы в дальнейшем решить: кому прививаться в первую очередь", - сообщил он на пресс-конференции.

Лиознов отметил, что сейчас в России идет тестирование трех зарубежных вакцин на добровольцах. Это третья стадия разработки, что показывает, что вакцины уже безопасны.

Добровольцам ввели второй компонент российской вакцины от коронавируса - Sputnik Армения
Война с COVID: добровольцам ввели второй компонент российской вакцины - видео

"Поэтому у нас есть надежда, что в новый эпидсезон эти люди войдут защищенными", - сказал Лиознов.

И. о. директора НИИ гриппа отметил, что их институт также занимается разработкой своей вакцины от коронавирусной инфекции и проходит стадию доклинических исследований на животных, в частности, на грызунах. По словам Лиознова, оценка безопасности может продлиться несколько месяцев.

"Если все будет безопасно, то в феврале 2021 года мы планируем включить здоровых добровольцев в тестирование нашей вакцины. Будем их наблюдать в течение года", - уточнил Лиознов.

В России по данным на 16 июля инфицированы более 752 тысяч, умерли 11 937 человек.

Лента новостей
0