Армения возбудила дела по факту обстрела гражданских объектов со стороны Азербайджана

© Sputnik / Janna PoghosyanГород Берд, Тавушская область
Город Берд, Тавушская область - Sputnik Армения
С азербайджанской стороны были обстреляны город Берд и несколько сел, находящихся у границы. Также в результате обстрелов гражданских объектов повреждено имущество одного из предприятий.

ЕРЕВАН, 14 июля – Sputnik. Следственный комитет Армении возбудил уголовные дела по факту обстрела мирных населенных пунктов со стороны Азербайджана.

Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения
"Получат ответ": МИД Армении об ударах по приграничному селу Берд

Так, 13 июля, в районе 10:15, у приграничного города Берд Тавушской области, с позиций противника было обстреляно одно из городских предприятий, была повреждена часть имущества.

В тот же день, с 9 до 12 часов, недалеко от села Айгепар, были обстреляны семь жилых домов. В селе Тавуш обстреляно и повреждено кладбище.

Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо убитых. Азербайджан потерял 11 убитыми.

Безмятежен, как Арарат: живущий в Берде отец Нарине Абгарян собирает малину под обстрелом>>

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала