Москва призывает Ереван и Баку к сдержанности и готова стать посредником

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху
Президент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дмитрий Песков отметил, что Россия заявляла на различных уровнях о готовности оказать посреднические усилия по урегулированию ситуации.

ЕРЕВАН, 14 июл - Sputnik. В Кремле глубоко обеспокоены перестрелками на границе Армении и Азербайджана, призывают стороны к сдержанности и прекращению огня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы призываем обе стороны к сдержанности и к соблюдению их обязательств в рамках режима прекращения огня", - сказал российским журналистам Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают ситуацию на границе этих стран.

Он отметил, что Россия готова оказывать свои посреднические усилия по урегулированию, будучи сопредседателем Минской группы.

Учение ОДКБ «Взаимодействие-2018» - Sputnik Армения
ОДКБ призывает немедленно прекратить обстрелы на армяно-азербайджанской границе

"Вы знаете, что были интенсивные телефонные контакты министра иностранных дел (Сергея) Лаврова с его коллегами из Баку и Еревана. Поэтому еще раз мы призываем обе стороны к сдержанности", - добавил он.

Азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции в Тавушском направлении и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Проводится также обстрел приграничных армянских сел.

Что могло привести к напряжению на границе в Тавуше и когда такое было в последний раз?>>

В настоящее время официально известно о четырех убитых и четырех раненых с азербайджанской стороны. С армянской стороны потерь нет, раненых – пятеро.

Международные организации и страны-посредники выступили с призывами к миру.

Лента новостей
0