Обстрел со стороны Азербайджана: Минобороны Армении сообщило о двух погибших военных

© Sputnik / Asatur YesayantsВоенная каска
Военная каска  - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство обороны Армении выразило соболезнования семьям, родственникам и сослуживцам погибших военнослужащих.

ЕРЕВАН, 14 июл – Sputnik. Двое военнослужащих ВС Армении погибли в результате обстрела со стороны Азербайджана.

Да хранит Господь всех защитников родины - Sputnik Армения
Что могло привести к напряжению на границе в Тавуше и когда такое было в последний раз?

Как сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook, майор Гаруш Амбарцумян и капитан Сос Элбакян были смертельно ранены в результате стрельбы на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы.

"Министерство обороны разделяет горечь потери и выражает соболезнования семьям, родственникам и сослуживцам погибших", - говорится в сообщении.

Гаруш Амбарцумян родился в 1989 году, окончил военный институт им. Вазгена Саркисяна. В 2015 году был назначен командиром инженерно-саперной роты. Сос Элбакян родился в 1992 году.

Напомним, азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции на Тавушском направлении границы и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел.

Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. У армянской стороны двое убитых. Азербайджан по официальным данным потерял 11 убитыми.

Лента новостей
0