Безмятежен, как Арарат: живущий в Берде отец Нарине Абгарян собирает малину под обстрелом

© Sputnik / Janna PoghosyanГород Берд, Тавушская область
Город Берд, Тавушская область - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родители известной писательницы Наринэ Абгарян живут в приграничном городе Берд, который также обстреливается азербайджанской стороной.

ЕРЕВАН, 14 июл – Sputnik. Известная писательница Наринэ Абгарян опубликовала диалог с отцом, который живет в приграничном городе Берд Тавушской области Армении, который подвергли артобстрелу ВС Азербайджана. Пост она сделала на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что с ударного беспилотника азербайджанских ВС артобстрелу подверглись  гражданские инфраструктуры города Берд.

Отец писательницы рассказал дочери, что съездил спозаранку на дачный участок, привёз малины и жёлтой фасоли. Малину мать Абгарян должна заморозить, так как уже сварила варенье. Ну а фасоль приготовит с чесночным соусом.

"Дочка, всё в порядке, не беспокойся. Мы первыми никого не трогаем, но если полезут — пусть потом пеняют на себя", - сказал отец Абгарян.

Абгарян отметила, что люди в Тавуше спокойны, полностью доверяют руководству страны, верят в свою армию. Молятся за солдат.

"Там, на воюющей границе, папа собирает малину, а мама готовит жёлтую фасоль. Военных фотографий у меня для вас нет, но есть малина и фасоль. Малина, фасоль, кастрюля, которой тридцать с лишним лет — и спокойный голос папы — дочка, не волнуйся, всё будет хорошо", - написала Абгарян.

Сегодня после удара по Берду, писательница вновь оставила запись в Facebook. "Три удара по Берду с беспилотников. Жертв нет. Поговорила с папой. Безмятежен как Арарат. Пересматривает "Заводной апельсин", - пишет Абгаян.

Отец писательницы отметил, что намерен завтра пойти за новой партией малины. На восклицание Абгарян о том, что бомбят, отец ее ответил, что "как бомбят, так и перестанут!"

"Шан тех ми дир (не обращай внимания)", - сказал Абгарян отец.

Азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции в Тавушском направлении и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Проводится также обстрел приграничных армянских сел.

В настоящее время официально известно о четырех убитых и четырех раненых с азербайджанской стороны. С армянской стороны потерь нет, раненых – пятеро.

Международные организации и страны-посредники выступили с призывами к миру.

Лента новостей
0