МИД Армении строжайше осуждает действия Азербайджана, МГ ОБСЕ уже проинформирована

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание Министерства иностранных дел Армении
Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения
Армянская сторона проинформировала сопредседателей МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию о ситуации на границе с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 13 июл - Sputnik. В МИД Армении строжайше осудили начатые в полдень 12-го июля азербайджанскими вооруженными силами нарушения режима прекращения огня в направлении Тавушской области РА, которые сопровождались попытками прорыва армянских укреплений с применением артиллерии.

"Благодаря соразмерным действиям армянской стороны, данные провокационные действия эффективно сдерживаются", - говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян.

Она сообщила, что министр иностранных дел, в координации с премьер-министром и министром обороны, находится в постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ, представляя ситуацию на месте, а также опасность дальнейшего обострения.

Армянский военнослужащий на тренировках по стрельбе - Sputnik Армения
Азербайджанская сторона возобновила обстрел армянских позиций - Минобороны

"В последнее время азербайджанская сторона, вопреки призывам сопредседателей Минской группы ОБСЕ воздерживаться от провокационных действий, враждебной риторики и укреплять режим прекращения огня, продолжает выступать с угрозами применения силы и военной эскалации. Вся ответственность за последствия провокационных действий в условиях данных угроз возлагается на военно-политическое руководство Азербайджана", - говорится в сообщении.

В воскресенье боестолкновение произошло на границе Азербайджана с Арменией. Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По данным Еревана, Азербайджан понес потери. С армянской стороны потерь нет. Утром, после двух-трехчасового перерыва, азербайджанская сторона возобновила провокационные действия, продолжив артиллерийский обстрел армянских позиций. Подразделения ВС Армении дали соразмерный ответ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский