Азербайджан обстрелял из минометов армянское село Чинари

© Sputnik / Aram NersesyanДемонтированная вывеска "Приграничный Чинари приветствует вас" у здания сельской администрации
Демонтированная вывеска Приграничный Чинари приветствует вас у здания сельской администрации - Sputnik Армения
Несколько мин упали в селе, к счастью никто не пострадал – урон нанесен только жилым домам. Всего было выпущено 10 мин.

ЕРЕВАН, 13 июл- Sputnik. Азербайджанские ВС обстреляли армянское приграничное село Чинари из минометов, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Азербайджанские ВС из 82-мм миномета выпустили семь мин в направлении Чинари. Пострадавших нет, урон нанесен крыше одной из домов", — написала Степанян.

Позже она дополнила сообщение отметив, что еще три мины было выпущено из 122-мм миномета. Одна из мин упала на дом, две другие – во дворе. К счастью, никто не пострадал.

Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Армения
ОДКБ должна отреагировать на инцидент на границе Армении и Азербайджана – посол Тоганян

Ранее Степанян сообщила о том, что в ходе обстрелов легкие ранения получили трое военнослужащих.  

Днем в воскресенье произошел вооруженный инцидент на армяно-азербайджанской границе в направлении Тавушской области (северо-восток). Около 12:30 азербайджанские военнослужащие предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны, азербайджанские военнослужащие, оставив автомобиль УАЗ, вернулись на свои позиции.

Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский опорный пункт. Однако ответным огнем азербайджанские военнослужащие были отброшены с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе. С армянской стороны потерь нет.

Экстренное заседание ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе отложено>>

Минобороны Армении сообщает, что до поздней ночи на этом участке границы велась стрельба. После двух-трех часов перерыва она возобновилась рано утром. В настоящее время официально известно о четырех погибших с азербайджанской стороны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала