Адвокат: защита сестер Хачатурян будет настаивать на суде присяжных

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкАдвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин
Адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат одной из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, прокомментировал решение Генпрокуратуры России утвердить обвинительное заключение по резонансному делу.
Паршин об утверждении Генпрокуратурой России обвинительного заключения по делу сестер Хачатурян

Защита сестер Хачатурян не согласна с позицией Генпрокуратуры России, которая утвердила обвинительное заключение. Как заявил в эфире радио Sputnik адвокат средней сестры Ангелины – Алексей Паршин, защита будет настаивать на суде присяжных.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян. Девушек обвиняют в убийстве "группой лиц по предварительному сговору".

Кристина (слева) и Ангелина Хачатуряны в Басманном суде, где рассматривается вопрос о продлении срока ограничений до конца марта (26 декабря 2018). Москвa - Sputnik Армения
Избежать травмирования девочек: защита сестер Хачатурян обратилась к спецдокладчику ООН

"Еще полгода назад прокуратура данное обвинительное заключение не утверждала, указывая, что девочки действовали в состоянии необходимой обороны. Полгода спустя прокуратура изменила свою позицию. Мы с этой позицией не согласны, считаем, что девочки невиновны. Тем не менее, дело направляется в суд, мы будем настаивать на суде присяжных", – сказал Алексей Паршин.

По его словам, сестры были обвиняемыми, теперь получат статус подсудимых. Паршин добавил, что мера пресечения в отношении девочек осталась прежней – это ограничения и запрет определенных действий. В частности, сестры ограничены в общении с прессой и между собой.

"Мы считаем, что вердикт будет оправдательным в суде присяжных заседателей. Для нас очевидно, что девочки невиновны и действовали в состоянии необходимой обороны", - сказал Паршин.

Напомним, убийство Михаила Хачатуряна было совершено летом 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. По данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.

Все-таки убийство: СК отказался переквалифицировать дело сестер Хачатурян на самооборону>>

Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины было расстройство личности. В сети появилось видео издевательств отца над дочками. Защита настаивает, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие", девушки действовали в рамках необходимой обороны.

Лента новостей
0