Телеведущий-армянин предстанет перед судом в Ливане за "оскорбление" турецкого президента

© AFP 2022 / ANWAR AMRO Курдский протестующий держит плакат с портретом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время демонстрации (13 октября 2019). Бейрут
Курдский протестующий держит плакат с портретом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время демонстрации (13 октября 2019).  Бейрут - Sputnik Армения
Подписаться на
Высказывания Тер-Арутюняна вызвали переполох в турецком дипломатическом представительстве - посольство мобилизовало десятки протестующих, которые устроили демонстрацию перед телеканалом Al Jadeed.

ЕРЕВАН, 12 июл – Sputnik. Ведущий ток-шоу "Ана Хек" на телеканале Al Jadeed Ншан Тер-Арутюнян предстанет перед судом за "оскорбление" президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет Arab Weekly.

Отвечая на сообщение одного из зрителей, который назвал Тер-Арутюняна беженцем и обвинил его в расизме за то, что он обозвал Эрдогана злом, ведущий ответил "он и есть зло, и сын миллионов злых людей", позже разъяснив, что его реплика касалась "Эрдогана, его режима, турок-османов и турок".

"Если вы считаете меня беженцем, то я больше ливанец, чем вы, и я горжусь своей страной, Ливаном, больше, чем вы", - добавил он.

"Это усложнит христианам жизнь": Каро Пайлан о решении превратить собор Св. Софии в мечеть>>

Высказывания Тер-Арутюняна вызвали переполох в турецком дипломатическом представительстве - посольство мобилизовало десятки протестующих, которые устроили демонстрацию перед телеканалом Al Jadeed против "оскорбления Османского государства и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана".

© Photo : Facebook / Neshan Der HaroutiounianЛиванский телеведущий и продюсер Ншан Тер-Арутюнян
Телеведущий-армянин предстанет перед судом в Ливане за оскорбление турецкого президента - Sputnik Армения
Ливанский телеведущий и продюсер Ншан Тер-Арутюнян

Сами же власти Турции связались с ливанским министерством иностранных дел и потребовали, чтобы государственное учреждение приняло "необходимые меры" против ведущего.

Ливанское национальное информационное агентство (NNA) заявило, что "согласно информации, предоставленной прокуратуре, дело Тер-Арутюняна будет передано на рассмотрение в Палату публикаций в Бейруте".

Ответить за свои слова Тер-Арутюняну придется в октябре.

К слову, другие СМИ заступились за армянина, многие коллеги в знак поддержки высказались в Twitter, в том числе и популярная ливанская певица, актриса и модель Сирин Абдельнур.

​Некоторые специалисты на условиях анонимности рассказали о неправомерности выдвигаемых обвинений, назвав причиной всего сыр-бора нежелание Турции признавать преступления, совершенные в Османской империи против армян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала