В Гюмри обнаружен новый очаг коронавируса։ в зоне риска - воспитанники детского дома

© Sputnik / Andranik GhazaryanДетский дом №2 им. Фритьофа Нансена, Гюмри
Детский дом №2 им. Фритьофа Нансена, Гюмри - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Министерстве труда и социальных вопросов Армении заверили, что причин для серьезного беспокойства нет.

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. В гюмрийском интернате N2 "По уходу и защите детей имени Фритьофа Нанасена" зафиксированы случаи заражения коронавирусом. В беседе со Sputnik Армения эту информацию подтвердила пресс-секретарь министра труда и социальных вопросов Армении Сона Мартиросян.

В Гюмри на 24 часа прекращена работа оптового рынка компании Асатряннери Саха Лена (9 июля 2020). Гюмри - Sputnik Армения
Работа крытого оптового рынка в Гюмри приостановлена, а "Лачин" слушаться не хочет

"На данный момент положительные результаты тестов у 10 воспитанников интерната и у 5 сотрудников. За исключением одного сотрудника, который страдает сахарным диабетом и находится в группе риска, у остальных болезнь протекает в основном бессимптомно", — сказала она, добавив, что на данный момент никто не госпитализирован.

Мартиросян затрудняется сказать, каким образом вирус попал в интернат.

"Теперь это уже практически неконтролируемо. Невозможно сказать, откуда он к нам попал", — отметила она.

Сотрудники интерната при помощи эпидемиологов предпринимают все необходимые шаги для нейтрализации угрозы.

Гюмрийский интернат № 2 по уходу и защите детей имени Фритьофа Нансена решением правительства был ликвидирован 25 июня. Учитывая введенное в стране чрезвычайное положение, учреждение по сей день работало в закрытом режиме.

В интернате № 2 по уходу и защите детей имени Фритьофа Нансена остались только воспитанники закрытого в январе интерната "Трчунян тун". У всех детей одинаковый статус - "оставшиеся без родительской опеки". Сейчас в учреждении на ночь остается 21 ребенок.

Лента новостей
0