Канье Уэст начал президентскую кампанию? Рэпер показал американцам, как голосовать - видео

© AFP 2020 / SAUL LOEB Президент США Дональд Трамп во время встречи с рэпером Канье Уэстом в Овальном кабинете Белого дома (11 октября 2018). Вашингтон
Президент США Дональд Трамп во время встречи с рэпером Канье Уэстом в Овальном кабинете Белого дома (11 октября 2018). Вашингтон - Sputnik Армения
Канье на вопрос о правах заключенных во время выборов могла вдохновить его супруга - телезвезда армянского происхождения Ким Кардашьян.

ЕРЕВАН, 10 июл — Sputnik. Популярный американский рэпер Канье Уэст, ранее заявивший о своем намерении баллотироваться на пост президента США, опубликовал в Twitter видео, в котором показал американцам, как надо голосовать.

"Я просто хочу показать вам, что это очень легкий процесс", — говорит Канье в камеру и проходит в избирательный участок в городе Коди, штат Вайоминг.

Сначала он проходит регистрацию, зачитывая вслух все строки, которые должен заполнить: имя, дата рождения, адрес проживания, водительская лицензия и т.д. Рэпер говорит, что для заполнения анкеты каждому избирателю предоставляется пять минут.

После регистрации он начинает разговор с сотрудником регистрационного офиса, спрашивая о возможности голосовать для заключенных. Мужчина отвечает, что многие из ний не могут принять участие в выборах из-за принятых в отдельных штатах законов.

Президент США Дональд Трамп с рэпером Канье Уэстом (13 декабря 2016). Нью-Йорк - Sputnik Армения
Тогда армяне станут нацией N1: в сети спорят, шутит ли Канье Уэст по поводу президентства

Канье на такой вопрос могла вдохновить его супруга, телезвезда армянского происхождения Ким Кардашьян. Известно, что она большая поборница прав заключенных. Ким уже больше года изучает юридическое право, сняла документальный фильм и начала записывать подкасты на эту тему.

Канье Уэст объявил о своем решении побороться за пост президента в 2020 году 4 июля, в день Независимости США.

"Настало время, когда мы должны реализовать надежды Америки, доверившись Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов", — написал Уэст, отметив свой пост хештегом #2020VISION.

Однако в базе имен кандидатов имя музыканта не значится, вдобавок он пропустил дедлайны для возможности выбраться в 6 штатах США – в Индиане, Мэне, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Северной Каролине и Техасе. Это повлекло за собой обсуждения в СМИ и в сети, что Канье просто пошутил, привлекая к себе внимание.

Каковы шансы Кардашьян стать первой леди США? Букмекеры оценили вероятность победы Уэста>>

Канье Уэст – хип-хоп исполнитель мирового масштаба, дизайнер, композитор, продюсер. В 2014 году он и Ким Кардашьян поженились, они вместе воспитывают 4 детей - Норт, Сейнта, Чикаго и Псалма. В апреле 2015 года Канье присоединился к Ким в ее поездке на историческую родину. Уэст побывал в Гарни, в Гюмри и даже дал бесплатный концерт для армянской молодежи в самом сердце Еревана, на Лебедином озере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский