Армянская компания Team покупает "Билайн" - Госкомиссия дала добро

© Sputnik / Aram NersesyanГлава Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении Гегам Геворкян на обсуждении покупки дочерней компании "Билайн" в Армении (7 июля 2020). Еревaн
Глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении Гегам Геворкян на обсуждении покупки дочерней компании Билайн в Армении (7 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
После нескольких месяцев переговоров, "Билайн" все-таки уходит из Армении. Сначала его дочернюю компанию, Veon Armenia, хотели приобрести оператор Ucom, но в конце концов сделку совершил новый оператор, Team.

ЕРЕВАН, 10 июля – Sputnik. Госкомиссия по защите экономической конкуренции одобрила уход "Билайна" из Армении. Решение было принято накануне на закрытом заседании комиссии, однако решение обнародовано лишь сегодня.

Компанию Veon Armenia (торговая марка "Билайн) приобретает новый армянский телеком-оператор – компания Team. В то же время на нового оператора возложено обязательство – не проводить массового увольнения сотрудников.

"Установлено, что Team обязуется как минимум в течение полугода после введения централизации управления не прибегать к массовому сокращению сотрудников (более 10% от общего числа работников)", - говорится в сообщении Комиссии.

Сейчас в компании работает около 1 800 человек.

Логотип бренда Beeline над входом в офис продаж и обслуживания на улице Амиряна - Sputnik Армения
Сыр-бор вокруг армянского "телекома": сохранят ли 700 "билайновцев" работу при Есаянах

Заявку о продаже своих акций Veon Armenia подала в комиссию 8 июня. Учитывая, что конкуренция на телекоммуникационном рынке регулируется государством, а сотовые операторы имеют ряд обязательств (в том числе для обеспечения специальной связи), такие сделки должны одобрить государственные регуляторы. Сегодня же аналогичное решение должна принять комиссия по регулированию общественных услуг республики. Министерство высокотехнологичной промышленности также выразило согласие на сделку.

7 июля Team уже представила в Госкомиссии свою бизнес-программу, по которой собирается развивать в Армении сеть нового поколения (NGN), по которой одновременно будут передаваться сигналы и сотовой, и интернет-связи.

"Действия Есаянов неправомерны": Ucom намерена защищать права>>

Ранее переговоры о покупке Veon Armenia вела компания Ucom, которой руководили основатели Team, братья Айк и Александр Есаяны. В марте они вышли из компании после разногласий с владельцами (семьей бывшего главы налоговой и таможни Гагика Хачатряна). По официальной версии, они не пришли к согласию в условиях сделки. Вместе с ними компанию покинуло около 500 сотрудников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский