Дело о подкупе избирателей: суд освободил из СИЗО экс-депутата от партии Гагика Царукяна

CC BY-SA 2.0 / verkeorg / Legal gavel on a law bookМолоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-депутат парламента был арестован две недели назад по обвинению в раздаче избирательных взяток.

ЕРЕВАН, 9 июл — Sputnik. Апелляционный суд в Ереване освободил из-под ареста бывшего депутата парламента от партии "Процветающая Армения" Абрама Манукяна, обвиняемого в подкупе избирателей. Об этом в своем Facebook сообщил его адвокат Грант Ананян.

Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Экс-депутат Абрам Манукян отказался давать показания против Гагика Царукяна - СМИ

Экс-депутат был арестован 27 июня. Ему предъявлено обвинение по признакам части 2 статьи 38-154.2 Уголовного кодекса Армении (содействие даче взятки лично или с помощью посредника в целях обеспечения голосования в пользу партии или кандидата). В июне Служба нацбезопасности провела также обыск в офисе Манукяна.

"Апелляционный уголовный суд удовлетворил жалобу, поданную мной и моей коллегой Лусине Асланян. Суд отменил решение суда первой инстанции об аресте Манукяна, отклонил ходатайство следственного департамента Службы нацбезопасности и распорядился незамедлительно освободить нашего подзащитного в зале суда", - написал Ананян.

Напомним, в качестве обвиняемого по данному делу проходит и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян. Суд первой инстанции отказал в аресте Царукяна, однако парламент лишил его депутатской неприкосновенности. Сам Царукян считает дело сфабрикованным, а все происходящие правовые процессы политическим преследованием.

Лента новостей
0