Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения легкой формы COVID-19

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРазработка вакцины от коронавируса
Разработка вакцины от коронавируса - Sputnik Армения
Подписаться на
"Коронавир" – третий российский препарат по лечению коронавируса. До этого клинические испытания прошел "Арепливир", а после уже "Авифавир".

ЕРЕВАН, 8 июля – Sputnik. Минздрав России зарегистрировал препарат "Коронавир" для лечения легких форм COVID-19, сообщает РИА Новости

В лаборатории органического синтеза в химико-фармацевтическом центре - Sputnik Армения
Российские больницы получили первую партию препарата против коронавируса

"Минздрав зарегистрировал третий российский препарат от коронавируса на основе фавипиравира - "Коронавир" компании "Р-Фарм", - сообщает агентство.

Отметим, что это уже третий российский препарат для лечения коронавируса. Клинические испытания прошел препарат от COVID-19 фавипиравир. Его торговое название - "Арепливир", а лечение будет занимать в среднем не больше одной недели. Ещё один российский препарат с фавипиравиром, "Авифавир", поступил в клиники с 11 июня. "Коронавир" же поступит на российский рынок в количестве 150 тыс. упаковок в июле.

Министр здравоохранения Арсен Торосян заметил, что Армения уже приобрела партию препарата "Ремдесивир" (американского производства), которая будет доставлена в страну через неделю. Ведутся переговоры для приобретения лекарства "Авифавир". Помимо этого, в Армении уже применяют японский препарат "Фавипиравир".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала