Без поблажек: в Армении инспектора закрыли два супермаркета и магазины стройматериалов

© Sputnik / Asatur YesayantsРазметки для соблюдения дистанции на полу в супермаркете "Зовк" (27 марта 2020). Еревaн
Разметки для соблюдения дистанции на полу в супермаркете Зовк (27 марта 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушили правила социальной дистанции между покупателями, а также обслуживания пенсионеров с 10 до 12 часов.

ЕРЕВАН, 8 июля – Sputnik. Два супермаркета и несколько магазинов стройматериалов закрыты в Ереване из-за несоблюдения противоэпидемических норм при осуществлении торговли. Об этом сообщает Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов республики.

Единый экзамен по английскому языку в старшей школе № 29 им. Андраника Маргаряна (2 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Нацархив, службы соцобепечения и не только: инспектора в Армении дошли до госорганов

В частности, были зарыты супермаркеты "Нор Зовк" в Арабкирском и Давиташенском районах Еревана. Здесь были нарушены нормы социального дистанцирования между покупателями, а также правило, по которому с 10 до 12 часов утра покупки совершают только пожилые покупатели.

Тем не менее, число нарушений постоянно сокращается. Инспектора дают подробные указания о том, как исправлять недостатки, и в большинстве случаев бизнес учитывает эти замечания, отмечает Инспекция.
Результаты не заставили себя ждать. По итогам проверок в ереванском районе Малатия-Себастия не было обнаружено ни одного нарушения.

Нормативные проверки, в том числе повторные, продолжаются и в областях, и в Ереване, отмечается в сообщении.

Что касается проверок на непродовольственном рынке, то Государственная инспекция по контролю рынка продолжает вести мониторинг в торговых центрах, магазинах стройматериалов, на автозаправках.

В районе Малатия-Себастия ни у кого нарушений не явлено. Что же касается других регионов, то на 24 часа закрыты несколько магазинов стройматериалов, работающих в Котайкской области и в Ереване.

Головной офис компании Газпром Армения - Sputnik Армения
"Веолия Джур", "Натали Фарм" и "Газпром": кого еще "прикроют" инспекторы в Армении 

В указанных точках торговли у отсутствовали особые, закрытые мусорные ведра для использованных масок и перчаток, а также не было разметки для соблюдения социальной дистанции, а также отсутствовали градусники и журналы для записи температуры у сотрудников и посетителей.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который трижды продлевали - он действует до 13 июля. Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что режим ЧП будет продлен в четвертый раз, еще на месяц.

С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Лента новостей
0