Важно знать историю: пресс-секретарь Белого дома использовала термин "Геноцид армян"

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПресс-секретарь Кейли Макенани на брифинге в Белом доме (6 июля 2020). Вашингтон
Пресс-секретарь Кейли Макенани на брифинге в Белом доме (6 июля 2020). Вашингтон - Sputnik Армения
Подписаться на
Пресс-секретарь Трампа перечислила и другие подвергшиеся нападениям памятники в США, посвященные важнейшим событиям в истории

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани использовала термин "Мемориал Геноцида армян" в ходе брифинга в понедельник, когда обсуждала последствия осквернения памятников по всей стране участниками движения "Black Lives Matter", начавшегося после трагической смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

В ответ на вопрос одного из журналистов касательно заявления президента Дональда Трампа о том, что многие проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются Соединенные Штаты, исходят из "крайней идеологизированности и предвзятости в системе образования", пресс-секретарь отпарировала, что в данном случае налицо явная нехватка исторических познаний.

"Похоже, не хватает понимания и исторических знаний, раз не осознают, что подвергают вандализму мемориал геноцида армян, посвященный жертвам всех преступлений против человечности, включая рабство", - сказала Макэнани, явно напоминая акт вандализма в отношении мемориала Геноциду армян в Османской империи, установленного в Колорадо. Его разрушили вместе с другими памятниками участники протестного движения.

Далее пресс-секретарь перечислила и другие подвергшиеся нападениям памятники в США, посвященные важнейшим событиям в истории, в том числе те, которые увековечили память афроамериканских солдат. 

"Нам нужно лучше понимать историю", - сказала Макэнани. 

Напомним, афроамериканец Джордж Флойд умер в конце мая после задержания полицией в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Жестокость видео, на котором полицейский применяет удушающий прием, поразила американцев. Инцидент спровоцировал протесты по всей стране. На протяжении нескольких дней люди выходили на улицы Миннеаполиса, Нью-Йорка, Вашингтона и других крупных городов США в знак протеста против полицейского произвола и бесчинств, а также расизма. Во многих местах мирные протесты быстро переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники устраивали погромы, разоряли магазины, памятники, поджигали мусорные баки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала