Советника главы "Роскосмоса" арестовали по делу о госизмене на два месяца

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИван Сафронов
Иван Сафронов - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее 7 июля арест Сафронова на два месяца опровергли. Судья удалился и принимал решение в совещательной комнате.

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Лефортовский суд Москвы арестовал советника главы "Роскосмоса" по информационной политике Ивана Сафронова по делу о госизмене на два месяца — до 6 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

В Москве задержали советника гендиректора Роскосмоса И. Сафронова - Sputnik Армения
Советник Рогозина подозревается в том, что работал на одну из спецслужб НАТО

Его адвокат сообщил, что защита обжалует арест.

Ранее 7 июля арест Сафронова на два месяца опровергли. Судья удалился и принимал решение в совещательной комнате.

Суд посчитал доводы следствия обоснованными и удовлетворил ходатайство об аресте Сафронова, подозреваемого по статье 275 УК РФ ("Государственная измена"). Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Отмечалось, что ФСБ планирует предъявить обвинение Сафронову в понедельник, 13 июля.

Как сообщил РИА Новости информированный источник, Сафронов отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции. 

О задержании Сафронова возле собственного дома сотрудниками ФСБ стало известно также 7 июля. В спецслужбе сообщили, что подозреваемый собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие государственную тайну. В "Роскосмосе" подтвердили, что советник задержан по статье о госизмене, но отметили, что это не касается его текущей работы в госкорпорации.

Отметим, задержание Ивана Сафронова связывают с его журналистской деятельностью. Ранее "Роскосмос" сообщил, что задержание Сафронова не связано с его работой в государственной корпорации. До трудоустройства в "Роскосмос" Сафронов работал в газетах "Ведомости" и "Коммерсант", занимался военной и космической тематиками.

 

Лента новостей
0