Сотрудники ФСБ задержали сторонника ИГ, готовившего теракт в Астрахани

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ РФ задержали членов террористической группы, входящей в запрещенную в РФ организацию "Исламское государство"
Сотрудники ФСБ РФ задержали членов террористической группы, входящей в запрещенную в РФ организацию Исламское государство - Sputnik Армения
Представитель ФСБ сообщил, что задержан местный житель 1987 года рождения, являющийся сторонником "Исламского государства".

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Сотрудники ФСБ задержали в Астраханской области мужчину, готовившего нападения на административные здания, сообщает РИА Новости

Как отметил представитель ведомства, задержан местный житель 1987 года рождения, являющийся сторонником "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран - ред.).

По его словам, астраханец присягнул лидеру ИГ, избрав его своим "амиром". "Одновременно он принял решение о совершении террористического акта в Астрахани путем вооруженного нападения на административные здания", - сказал он.

Благодаря неотложным оперативно-следственным действиям мужчина был задержан по месту жительства.ъ

Утром во вторник в Крыму силами ФСБ были задержаны шестеро вероятных членов организации «Хизб ут-Тахрир» (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран – ред), сообщает телеканал "360".

Сотрудники ФСБ провели обыски в домах подозреваемых в присутствии адвокатов. Все шестеро подозреваемых в работе на террористическую группу были задержаны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский