Новым директором почты Армении стал опытный московский менеджер

Подписаться на
Карапетян работал во всех сотовых операторах российской "Большой тройки", а также в одном из московских банков.

ЕРЕВАН, 7 июля – Sputnik. Новым гендиректором национального почтового оператора Армении "Айпост" ("Армпочта") стал Айк Карапетян. Об этом сообщает официальный сайт компании.

Мэр Еревана Айк Марутян в ожидании гостей перед церемонией инаугурации (13 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Правительство Армении решило не передавать компании "Айпост" и "Энергоимпекс" частникам

Решение было принято по итогам конкурса наблюдательного совета почты. С 20 апреля Карапетян занимает должность исполняющего обязанности директора.

У Карапетяна есть богатый опыт работы в финансовом секторе и телекоммуникациях.

В 2006-07 годах Карапетян стал представителем мэрии Еревана в Москве, после чего, вернувшись в Ереван, стал одним из менеджеров в компании "Виваселл-МТС". Затем он уехал в Москву, где руководил проектами интернет-бизнеса в компании Multiregional Transit Telecom. В 2011-2016 годах он работал в корпорации "Мегафон", где руководил разработкой финансовых услуг в компании "МегаЛабс", проектном подразделении "Мегафона".

После этого он вернулся в Армению и в 2016-19 годах был коммерческим директором "Билайн" в Армении. Затем он снова уехал в Москву, где до апреля 2020-го был одним из менеджеров в "Банк раунд". Здесь он тоже разрабатывал новые проекты, в частности – банковскую карту с привязкой к сим-карте "Мегафона".

Таким образом, Карапетян в разное время работал во всех трех сотовых операторах российской "большой тройки".

Высшее образование Карапетян тоже получил в Москве – в МГТУ имени Баумана, по специальности "Инженер систем информатики и управления".

Напомним, "Айпост" находится в собственности государства и в доверительном управлении компании Haypost Trust Management, подконтрольной аргентинскому миллиардеру армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала