Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Началась настоящая гонка: Торосян рассказал о переговорах по закупке вакцины от COVID-19

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРазработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса
Разработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян рассказал, какие лекарства приобретены для лечения коронавиурса и на каком этапе находятся переговоры по приобретению вакцины.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. В мире началась настоящая гонка за вакциной, которой пока еще нет, и Армения уже ведет переговоры, чтобы не остаться без нужного препарата, сказал министр здравоохранения Арсен Торосян на онлайн-конференции, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Разработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса - Sputnik Армения
Минздрав Армении "встал в очередь" за будущей вакциной от COVID

Глава Минздрава Армении добавил, что в мире разрабатывается порядка двух сотен вакцин, однако лишь около двух десятков исследований будут доведены до конца. По его словам, в любом случае вакцина будет разработана, и власти Армении уже приступили к предварительным переговорам по ее приобретению как с потенциальными производителями, так и крупными закупщиками, в частности, ВОЗ и UNICEF.

"Пока еще много неопределенности. Помимо этого, существует гонка для приобретения лекарства, которого пока нет, как было с вооружениями во время "холодной войны", - сказал министр.

Торосян заметил, что препараты "Авифавир" (российского производства) и "Ремдесивир" (американского производства) – это не вакцины, а препараты, которые используются при лечение коронавируса. Он добавил, что Армения уже приобрела партию препарата "Ремдесивир", которая будет доставлена в страну через неделю. Он добавил, что идут переговоры для приобретения лекарства "Авифавир". Помимо этого, в Армении уже применяют японский препарат "Фавипиравир".

Российская вакцина от COVID-19 заинтересовала специалистов ВОЗ>>

По состоянию на 7 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 29 285. За сутки выявлено 349 новых случаев заражения. Число излечившихся от инфекции составляет 16 907. На лечении находятся 11 711 человек. Общее число смертей от осложнений коронавируса – 503 человека.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Лента новостей
0