Армянские военные инженеры обезвредили в Алеппо более 200 взрывоопасных предметов

© Sputnik / StringerАрмянские саперы в Сирии
Армянские саперы в Сирии - Sputnik Армения
По словам командира общей группы разминирования армии Армении Геворга Галастьяна, общая площадь разминирования составляет порядка 500 квадратных метров.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Военнослужащие инженерных подразделений Армении и Сирии разминировали в течение одного месяца в Алеппо более 53 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Алексей Полюхович.

Церемония передачи разминированных территорий армянской гуманитарной миссии властям Сирии (25 мая 2020). Алеппо - Sputnik Армения
Армянские саперы расчистили более 50 тысяч кв. м территории в Сирии

"В течение месяца было разминировано порядка 53 тысяч квадратных метров территории, найдено более 200 единиц взрывоопасных предметов", - сказал он, добавив, что мирное население может приступить к обработке разминированных земель.

По словам командира общей группы разминирования армии Армении Геворга Галастьяна, общая площадь разминирования составляет порядка 500 квадратных метров.

"Я думаю, темп растет, так как уже будем углубляться в поле, и там, я думаю, будет легче работать, чем возле дороги, возле взорвавшихся домов и бронетехники", - сказал он.

Очередная группа армянских врачей и саперов отправилась в Сирию>>

Напомним, с февраля 2019 года гуманитарная миссия Армении в составе 83 человек приступила к работе в Сирии. Она состоит из врачей и саперов, а также группы по обеспечению безопасности. Свою миссию армянские специалисты выполняют в составе и под защитой российского контингента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала