В Армении в реанимациях практически нет свободных мест – Торосян о ситуации с COVID-19

© Photo : press office of the GoV of RAМинистр здравоохранения Арсен Торосян на заседании правительства (2 июля 2020). Еревaн
Министр здравоохранения Арсен Торосян на заседании правительства (2 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр здравоохранения сообщил, что 650 человек находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, еще порядка 100 ждут госпитализации в перепрофилированные медцентры.

ЕРЕВАН, 2 июл – Sputnik. В Армении в реанимационных отделениях практически нет свободных мест, однако больничный фонд расширяется за счет областных медцентров. Об этом сообщил в четверг на заседании правительства министр здравоохранения Арсен Торосян.

Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа - Sputnik Армения
Плюс 593: число выявленных случаев COVID-19 в Армении достигло 26 658 – точные данные

По его словам, в данный момент 650 человек находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, 44 пациента подключены к аппаратам ИВЛ. Кроме того, 11 человек ожидают госпитализации в своих домах, состояние четверых оценивается как средней тяжести. Еще 80 человек ожидают перевозки из больниц в перепрофилированные центры для лечения коронавируса.

"В настоящее время в реанимационных отделениях – по одному или два свободных места, однако больничный фонд постепенно расширяется, к лечению коронавируса присоединяются областные медцентры, оснащенные необходимым оборудованием", - сказал министр.

По его оценке, ситуация на данный момент стабильная, однако необходимо и в дальнейшем строго соблюдать противоэпидемиологические меры, чтобы будет способствовать спаду заболеваемости.

Пять женщин и один мужчина скончались в Армении от COVID-19 – Минздрав>>

По состоянию на 2 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 26 658 (+593). Число излечившихся от инфекции составляет 15 036 (+473). На лечении находятся 11 010 человек. Общее количество проведенных тестов – 115 765 (+2100). В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 459 человек. Еще 153 инфицированных скончались по другим причинам.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Лента новостей
0