Студенческие кредиты с господдержкой в Армении станут доступнее: кто может стать гарантом

© Pixabay / TumisuОнлайн обучение
Онлайн обучение - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Поручителями по кредитам смогут быть не только родители студентов, но и другие лица.

ЕРЕВАН, 2 июл – Sputnik. Выдачу студенческих кредитов с господдержкой в Армении еще более упростят. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 2 июля.

Дети с ноутбуками на природе  - Sputnik Армения
"Экзамены раздора": в Армении оценили плюсы и минусы дистанционного обучения

Как отметил на заседании министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян, теперь поручителями по кредиту смогут быть не только родители или опекуны студента, но и другие лица.

В 2013-2020 годах 11 банков, участвующих в программе образовательного кредитования, выдали более 16 тысяч студенческих кредитов на общую сумму более 5 миллиардов драмов (около 12 млн долларов).

В апреле 2020 года, в рамках 14-го пакета социально-экономической поддержки в период пандемии коронавируса, для субсидирования были установлены более выгодные условия.

В частности, студентам выпускных курсов (и бакалавариата, и магистратуры, и клинической ординатуры) оплата за второй семестр учебного 2019-2020  года была полностью компенсирована. Студентам, которые получали частичную компенсацию (например, из необеспеченных семей), компенсацию довели до 100%.

Среди студентов невыпускных курсов, студенты с высокой успеваемостью были освобождены от 70% платы за обучение. Тем, у кого сумма оценок превышает 80% от максимума, проценты по кредитам в мае-декабре будут снижены до 0%, если ниже 80% - до 4%.

При этом, как и раньше, основные суммы по студенческим кредитам выплачиваются только после окончания учебы.

Лента новостей
0